Mercedes-Benz Konzertsommer 2019: Andreas Bourani

Über das Jahr 2018 könnte man sagen, dass es ein perfekter Traumsommer war. Die erste Juni Woche war heiß und sonnig und dann folgte ein schöner Tag auf den nächsten. Im Mercedes-Benz Museum startete der Konzertsommer mit Savas und Sila, Kontra K und Clueso. Aber dann kurz vor dem Start dann ein Dämpfer: Savas & Sido mussten ihr für den 5. Juli geplantes Konzert absagen. Schade, aber was danach an Konzerten folgte, war einfach nur Weltklasse und wir hoffen, im Jahr 2019 wird es genau so aufregend und impulsiv wie im Konzertsommer 2018.

Bühne frei

Der Konzertsommer im Mercedes-Benz Museum in Stuttgart findet 2019 zum drittenmal statt. Wir sind alle gespannt darauf, wer uns den Sommer 2019 versüßen wird. Auf dem Museumsgelände in Bad Cannstatt sind vom 4. bis zum 7. Juli 2019 vier Konzerte mit deutschen Künstlern geplant. Schreibt Euch also diese Termine in den Kalender, wenn Ihr diese Highlights nicht verpassen wollt! Mit Andreas Bourani (4. Juli) steht das erste von vier Konzerten fest. Er eröffnet das  Konzert auf der großen Open-Air-Festivalbühne und präsentiert sich seinem Publikum mit neuen Songs. Große Erfolge feierte der Popmusiker mit „Nur in meinem Kopf“, „Auf uns“ und „Astronaut“ (zusammen mit Sido). Nach zweijähriger Live-Pause meldet sich der Sänger im Zuge seiner „Im Sommer 2019 Tour“ erstmals wieder unter freiem Himmel zurück.

Die Bekanntgabe der weiteren Künstler erfolgt noch im November 2018. Vorverkaufsstart ist am 26. November 2018. Tickets gibt es online unter konzertsommer.com sowie an allen Vorverkaufsstellen. Der Eintritt zum Mercedes-Benz Museum ist für Konzertbesucher kostenfrei.

Tickets für alle vier Konzerte gibt es ab dem 26. November 2018 online unter www.konzertsommer.com sowie an allen Vorverkaufsstellen.

Premiere hatte der Mercedes-Benz Konzertsommer 2017 mit Auftritten von Freundeskreis, Rea Garvey, Teesy & Vona sowie Lina. 2018 gehörten der Rapper Kontra K und Singer-Songwriter Clueso zum Programm. In beiden Jahren bildete der große Kinder- und Familientag im und um das Mercedes-Benz Museum den Abschluss.

Die Organisatoren des Konzertsommer 2019

Mit dem Konzertsommer 2019 führen das Mercedes-Benz Museum und der Stuttgarter Konzertveranstalter Chimperator Live das 2017 gestartete Format gemeinsam mit Four Artists Events und der Stuttgarter Kommunikationsagentur 0711 Livecom fort.

Wir wünschen viel Spaß bei allen Aufführungen und sind natürlich auch vor Ort.